Pengentasan Pembangunan Rumah Kumuh Jadi Proritas pembangunan Desa Tegal Kunir Lor TA 2023
Kamis, 25 November 2022 11:46:31
DESA TEGAL KUNIR LOR

Pemdes Tegal Kunir lor adakan giat Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (MusrenbangDes) TA 2023. Pemdes Tegal Kunir Lor Kecamatan Mauk Dalam Rangka, Pembahasan Rancanganan RKP tahun Anggaran 2023 dan daftar usulan RKP Desa ( DU RKPDes 2024 ), Acara di laksanakan di Aula kantor desa, ( 8/9/2022) berjalan lancar dan banyak usulan.

Hadir di lokasi acara, MH.Kipang Kades Tegal Kunir Lor, Kasi Pemerintahan kecamatan mauk, Binamas dan Babinsa, Pendamping Desa, Ketua BPD, Staf dan Aparatur desa, PKK, Karang Taruna, Tokoh Masyarakat dan undangan lainnya. Di kantornya MH.Kipang Kades Tegal Kunir Lor Mengatakan, Dalam Musrenbangdes ini banyak yang kami bahas dalam musyawarah, seperti bedah rumah dari dana desa, BLK, dan pembangunan infrastrutur.

” Fokus pembangunan kami di tahun 2023 di antaranya infrastrutur , untuk pemberdayaan BLK buat para pemuda, dan pengentasan rumah rumah kumuh,” Ucap Kipang.

Lanjut Kipang, ” Membedah Rumah Kategori RTLH merupakan salah satu program unggulan pak bupati tangerang , karna mencakup lingkungan sehat dan bersih serta sanitasi , tahun ini kami sudah merehab 2 rumah ; untuk tahun depan target kami merehab 5 rumah dari anggaran dana desa ,” Pungkasnya.

Dirinya berharap untuk kedepan desa tegal kunir lor dari rumah kategori RTLH. “Harapan saya, wilayah desa tegal kunir lor kedepan tidak ada lagi rumah kumuh,” Harap Kipang. ”

Komentar
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin
APBDes 2024